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2006.09.02

アメリカ風 ポテトサラダ

potatosalad.jpgrbdv77さんの投稿です。
 
アメリカのポテトサラダは日本のとは少し違いますよね。今回はマヨネーズの代わりにRanch Dressingを使ったポテトサラダを作ってみました。
 
材料:
ジャガイモ      6個
セロリ        3本
青ネギ        2本
タマネギ       小半分
パセリ        大さじ2~3杯
ゆで卵        2個
ランチドレッシング  1カップ
パプリカパウダー   少々
塩          小さじ1
胡椒         少々
砂糖         1つまみ
ディジョンマスタード 大さじ1 


  1. ジャガイモは皮をむき、さいころ型に切ってゆでます。半分は少し固めにゆで、残りの半量はやわらかくゆでて、マッシュします。

  2. セロリは軽く筋をむいておき、パセリ青ネギ、とともにみじん切りにします。

  3. ボウルにジャガイモ2の材料を合わせ、その上からタマネギを摩り下ろします。

  4. ランチドレッシング胡椒砂糖ディジョンマスタードをボウルに加え、混ぜ合わせます。

  5. 冷蔵庫で冷やします。

  6. 食卓に出す時にゆで卵のみじん切りとパプリカを散らします。


by rbdv77さん
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2006.08.31

ガスパチョ

tkkc of yu さんの投稿です。
gaspachio.jpg
スペインの夏定番冷たいスープ「ガスパチョ」暑い日にぜひ作ってみてね~。あんまり火を使わないのが料理する身にチョー魅力だし、トマトとガーリックとバルサミコの組み合わせは夏バテによ~く効くのだ。

材料(2人分)
湯むきしたトマトー2個
きゅうり(皮をむく)ー1本
赤パプリカ(グリルで表面が焦げるまで焼き、さっと水に浸して、皮をむいて、種を取る)ー1個
にんにくー1~2個
たまねぎー小1/2個
セロリー1/4本
こしょうオリーブオイルバルサミコ酢レモン汁ハバネロ(もしくは、チリソース)ー各適量
ー少々

材料を適当な大きさに切って、調味料といっしょにミキサーにかけて出来上がり。
冷やして、食べる直前に香りづけにオリーブオイル(分量外)をたらすとちょっとまろやかになる。


by tkkc of yu さん
2006.07.11
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